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Panier de saison : que manger au mois d’avril ?

Ecrit par : Culture et Formation , mercredi 8 avril 2015

Le printemps est arrivé depuis peu ! Pommes de terre nouvelles, petits pois, fraises, très fines herbes parfumées… autant de légumes qui accompagneront parfaitement nos poissons et nos viandes de saison, cela va de soi ! Zoom sur ces produits d’avril.

Avril

Du côté du potager

Vous pourrez profiter des légumes primeur. A vous les asperges, les blettes, les jeunes pousses d’épinard ou les petits pois qui ne demandent qu’à être cuisinés maison !

Du côté du verger

En avril, on profite des agrumes comme l’orange sanguine pour faire le plein de vitamines ! On savoure également de délicieuses mangues, des kiwis ou des bananes.

Chez le poissonnier

En ce début de printemps, laissez-vous tenter par de la lotte, de l’églefin ou même de la seiche.

Chez le boucher

Avril c’est du veau et de l’agneau. L’heure est également à la bécasse, au bœuf, au chapon et au chevreau. Enfin, n’oubliez pas le lapin, le porc et le poulet.

Du côté des fromages

Au printemps, on se régale de toutes sortes de fromages ! Craquez pour la mimolette ou le coulommiers. Les fromages de chèvre sont également à l’honneur. Sortis tout juste frais en mars, ils ont pris le temps de s’affiner pour les plus jeunes.

Avec tous ces produits, voilà de quoi varier vos menus et les plaisirs !

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Étiquettes : Actualités, alimentation, Bien-être

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