• Actualités
    Revue de presse santé et bien-être concoctée pour vous par votre école
    Actualités
    • Actualité de l’école
    • Bien-être
    • Petite enfance
    • Santé
    • Sanitaire et Social
  • Paroles d’élèves
    La force d’une formation à distance se mesure entre autres à la satisfaction de ses élèves. Retrouvez dans cette rubrique les avis des élèves de Culture et Formation.
    • Remerciements
    • Témoignages et Portraits
  • Nos Formations
    Pour tout savoir sur les formations de Culture et Formation : secrétaire médicale, dentaire et pharmaceutique, Bac ST2S, CAP Petite Enfance,…
    • Paramédicales
    • Petite Enfance
    • Sociales
  • Emploi
    Retrouvez nos articles Emploi : offres d’emploi, astuces pour améliorer vos chances de recrutement, etc.
    • Les Fiches Métiers
    • Offres d’emploi
  • Actualités
    • Actualité de l’école
    • Bien-être
    • Petite enfance
    • Santé
    • Sanitaire et Social
  • Paroles d’élèves
    • Remerciements
    • Témoignages et Portraits
  • Nos Formations
    • Paramédicales
    • Petite Enfance
    • Sociales
  • Emploi
    • Les Fiches Métiers
    • Offres d’emploi
AccueilActualitésSantéExcès de sucre dans les boissons Starbucks
Article précédent Article suivant

Excès de sucre dans les boissons Starbucks

Ecrit par : Culture et Formation , lundi 22 février 2016

Cet article va peut être vous faire renoncer à votre Starbucks quotidien ! Selon un rapport rendu par l’ONG britannique Action on Sugar, certaines boissons servies par les cafés Starbucks peuvent contenir jusqu’à 25 cuillerées à café de sucre par portion.

starbucks-922862_1280

Sur les 131 boissons analysées par Action on Sugar, 98% des boissons aromatisées chaudes vendues au Royaume-Uni par Starbucks présentent des niveaux excessifs de sucre par portion.

35% d’entre elles contiennent au minimum neuf cuillères à café de sucre soit la même quantité qu’une canette de Coca-Cola.

Toujours selon cette enquête, c’est la boisson chaude Starbucks à base de pamplemousse mixé avec du chai, de l’orange et la cannelle qui affiche le palmarès le plus effrayant, avec pas moins de 25 cuillères à café de sucre, soit trois fois l’apport journalier de sucre recommandé !

Starbucks s’est toutefois engagé à réduire de 25% le taux de sucre dans ses boissons d’ici la fin de 2020.

Cette recherche a été menée sur le Royaume-Uni, mais selon les informations nutritionnelles, publiée sur le site de Starbucks, les niveaux de sucre sont similaires au niveau mondial.

Si ces révélations ne sont pas nouvelles pour certains, l’association indique que ce coup de projecteur a pour objectif premier de sensibiliser les consommateurs qui ne se doutent pas, ou qui ne comprennent pas, que leur boisson chaude peut contenir une telle quantité de sucre.

Commentez !

commentaire(s)

Partagez
Tweet

Culture et Formation

A propos

Culture et Formation est l'école privée française spécialiste de la formation à distance de secrétaire médicale.

Articles similaires

Dissocier le sucre du sel permet de mieux traiter le diabète

Une récente étude sur la chirurgie de l’obésité montre que supprimer la consommation simu ...

Connaissez-vous René Laennec ?

Comme vous l’avez très certainement remarqué en vous rendant sur Google, un nouveau Doodle a fa ...

15 février : une journée contre le cancer de l’enfant

Ce lundi 15 février c’est la Journée internationale du cancer de l’enfant. C’est l’ ...

Cancer du sein : quels comportements peuvent diminuer les risques ?

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Sites officiels

  • www Culture et Formation tv
  • Site officiel de Culture et Formation
  • Blog de Culture et Formation Suisse
  • Blog de Culture et Formation Belgique

Donnez votre avis sur nos formations

Nos formations vous intéressent ?

Copyright © 2013 Culture et Formation
  • Retrouvez-nous sur Google+
  • Mentions légales de Culture et Formation
  • Contact
Nous utilisons des cookies afin de fournir une expérience utilisateur fluide et conviviale sur notre site. En naviguant sur ce site, vous acceptez la politique d'utilisation des cookies. Plus d'infos