• Actualités
    Revue de presse santé et bien-être concoctée pour vous par votre école
    Actualités
    • Actualité de l’école
    • Bien-être
    • Petite enfance
    • Santé
    • Sanitaire et Social
  • Paroles d’élèves
    La force d’une formation à distance se mesure entre autres à la satisfaction de ses élèves. Retrouvez dans cette rubrique les avis des élèves de Culture et Formation.
    • Remerciements
    • Témoignages et Portraits
  • Nos Formations
    Pour tout savoir sur les formations de Culture et Formation : secrétaire médicale, dentaire et pharmaceutique, Bac ST2S, CAP Petite Enfance,…
    • Paramédicales
    • Petite Enfance
    • Sociales
  • Emploi
    Retrouvez nos articles Emploi : offres d’emploi, astuces pour améliorer vos chances de recrutement, etc.
    • Les Fiches Métiers
    • Offres d’emploi
  • Actualités
    • Actualité de l’école
    • Bien-être
    • Petite enfance
    • Santé
    • Sanitaire et Social
  • Paroles d’élèves
    • Remerciements
    • Témoignages et Portraits
  • Nos Formations
    • Paramédicales
    • Petite Enfance
    • Sociales
  • Emploi
    • Les Fiches Métiers
    • Offres d’emploi
AccueilActualitésPetite enfanceDu 12 au 18 octobre 2015, c’est la semaine d ...
Article précédent Article suivant

Du 12 au 18 octobre 2015, c’est la semaine du goût !

Ecrit par : Culture et Formation , lundi 12 octobre 2015

Du lundi 12 octobre au dimanche 18 octobre 2015, se tiendra la 26ème édition de la Semaine du Goût. Cet événement regroupe des milliers d’initiatives à travers la France et est placé sous le patronage du ministère de l’Education nationale, avec, de la maternelle au lycée, des milliers d’élèves impliqués.

La semaine du goût a pour objectif d’éduquer au goût les enfants par la présentation de la diversité des plaisirs des goûts et des saveurs. L’édition 2015 s’engage contre le gaspillage alimentaire. En effet, c’est un défi majeur pour une société qui comptera en 2050 plus de 9 milliards d’humains.

Pour nos élèves du CAP Petite Enfance, voici une idée d’animation proposée sur le site de la Semaine du Goût : le classement des saveurs. A travers cette activité, vous allez aider les enfants à reconnaître et classer les aliments en fonction de leur saveur dominante.

Par exemple vous pouvez utiliser les aliments suivants.

  • Acide : rhubarbe, citron, vinaigre, pomme verte, groseilles, cornichon…
  • Amer : concombre, salade frisée, endive, pamplemousse, fleur de gentiane…
  • Sucré : sucre en morceaux, fraise, cerises, cassonade, glace, melon, gâteau…
  • Salé : pain, sel, gruyère, jambon cru, roquefort, saucisson, beurre salé…

Ce travail vous permet de faire une dégustation et une étude des saveurs avec les enfants. Préparez les aliments que vous avez choisis pour la dégustation. Préparez vos thèmes pour le classement.

 

Commentez !

commentaire(s)

Partagez
Tweet

Culture et Formation

A propos

Culture et Formation est l'école privée française spécialiste de la formation à distance de secrétaire médicale.

Articles similaires

Emouvantes, incroyables ou choquantes, 12 photos de naissance récompensées

L’association des photographes de naissance professionnels a dévoilé en février les lauré ...

Les cosmétiques pour bébés nocifs pour leur santé

Des produits utilisés au quotidien, mais qui peuvent se révéler nocifs. Shampoings, lotions, la ...

15 février : une journée contre le cancer de l’enfant

Ce lundi 15 février c’est la Journée internationale du cancer de l’enfant. C’est l’ ...

Jumeaux : ils n'ont jamais été aussi nombreux !

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Sites officiels

  • www Culture et Formation tv
  • Site officiel de Culture et Formation
  • Blog de Culture et Formation Suisse
  • Blog de Culture et Formation Belgique

Donnez votre avis sur nos formations

Nos formations vous intéressent ?

Copyright © 2013 Culture et Formation
  • Retrouvez-nous sur Google+
  • Mentions légales de Culture et Formation
  • Contact
Nous utilisons des cookies afin de fournir une expérience utilisateur fluide et conviviale sur notre site. En naviguant sur ce site, vous acceptez la politique d'utilisation des cookies. Plus d'infos